アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみとキャベツの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
いためるだけで簡単です。
簡単なので時間のない時の副菜に、お弁当に使えます。

材料(1人分)

鶏ささみ
2本
小さじ2
キャベツ
2枚
プラス麹 生塩麹
大さじ1
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取って酒をふり、耐熱容器に入れてレンジ600wで1分加熱し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    キャベツは食べやすい大きさにざく切りする。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を入れ、①と②のささみとキャベツを入れて1~2分いためた後、塩麹を入れてさらに1~2分いためたらできあがり。
  4. 4
    今回はマルコメの「プラスこうじ 生塩麹」を利用しました。

きっかけ

簡単にできる副菜が作りたくて

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
ささみキャベツ
関連キーワード
プラス麹生塩麹 塩麹 簡単 ささみ
料理名
鶏ささみとキャベツの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする