材料(1人分)
- 鶏ささみ
- 2本
- 酒
- 小さじ2
- キャベツ
- 2枚
- プラス麹 生塩麹
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ささみは筋を取って酒をふり、耐熱容器に入れてレンジ600wで1分加熱し、食べやすい大きさに切る。
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- 2
- キャベツは食べやすい大きさにざく切りする。
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- 3
- フライパンに胡麻油を入れ、①と②のささみとキャベツを入れて1~2分いためた後、塩麹を入れてさらに1~2分いためたらできあがり。
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- 4
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- 今回はマルコメの「プラスこうじ 生塩麹」を利用しました。
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簡単なので時間のない時の副菜に、お弁当に使えます。