アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元の味噌コチュジャン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
味噌とコチュジャンで煮ると、ピリ辛のほか、コクがもあり、非常に美味しかった。

材料(3人分)

鶏手羽元
800g
ニンニク
2かけ
700cc
50cc
醤油
大さじ3
味噌
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
ゆでたまご
3個
ピーマン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元の骨にそって包丁で切り込みを入れる。水がかぶれるくらいに入れ、スライスしたニンニクも加えて10分くらい煮る。
  2. 2
    味噌とコチュジャンをあわせて溶き入れ、汁気が少なくなるまで煮込む。ゆで卵とソテーしたピーマンを添えて完成。

きっかけ

手羽元の煮物に味噌とコチュジャンを加えてみました。

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ガーリック・にんにく
料理名
鶏手羽元の味噌コチュジャン煮

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする