材料(3人分)
- 鶏手羽元
- 800g
- ニンニク
- 2かけ
- 水
- 700cc
- 酒
- 50cc
- 醤油
- 大さじ3
- 味噌
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
- ゆでたまご
- 3個
- ピーマン
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 手羽元の骨にそって包丁で切り込みを入れる。水がかぶれるくらいに入れ、スライスしたニンニクも加えて10分くらい煮る。
-
- 2
-
- 味噌とコチュジャンをあわせて溶き入れ、汁気が少なくなるまで煮込む。ゆで卵とソテーしたピーマンを添えて完成。
きっかけ
手羽元の煮物に味噌とコチュジャンを加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません