材料(2人分)
- しいたけ
- 6~8個
- ピザ用チーズ
- 60g
- マヨネーズ
- 適宜
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- しいたけ6、8個のいしずきの先の部分を削ぎ笠かさから切り、いしずきを千切りにしておく。
-
- 2
- 笠を上にマヨネーズをくるりと1週その上に、スライスしたいしずきをのせ、スライスチーズ、塩、コショウをして オーブンで5,6分焼き焦げ目が出来たら完成です!
おいしくなるコツ
チーズたっぷり、オーブントースターで焼くと時短&コゲ過ぎませんよ!
きっかけ
一品足りない時に簡単に出来る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません