材料(3人分)
- 豚肉
- 200g
- キャベツ
- 3枚
- にんじん
- 4分の1袋
- えのき
- 2分の1袋
- たまねぎ
- 2分の1個
- 小松菜
- 3分の1束
- 水
- 200cc
- 中濃ソース
- 大5
- 乾燥春雨
- 50g
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは1cm幅に、にんじんはいちょう切り、えのきは長さを半分に、たまねぎは薄切りに、小松菜は4cmの長さに切る。
-
- 2
- フライパンで豚肉を炒め、色が変わったら塩・こしょうをして、一旦取り出す。
-
- 3
- フライパンに、にんじん・たまねぎ・水を入れ、沸騰したらキャベツ・えのきを入れる。
-
- 4
- 全体がしんなりしたら、春雨・ソースを加える。
-
- 5
- 春雨が水気を吸って柔らかくなったら小松菜・豚肉を加え、強火で汁気を飛ばし、塩・こしょうで味をととのえる。
きっかけ
フライパンの中で春雨を戻すので、時短できます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません