レンジで簡単!!ヒレ肉のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グリ太
豚ヒレ肉が100g98円と特価であったため、鳥もも肉から急遽変更しました。

材料(2人分)

豚ヒレ肉
180g
にんじん
中1/2個
ブロッコリー
2房
ミートソース
適量

作り方

  1. 1
    人参をせん切り、豚ヒレ肉を厚めに切り「あっとレンジ2」に並べます。
  2. 2
    ミートソースを手順1の上にかけます。
  3. 3
    ブロッコリーはゆでたものを用意します。
  4. 4
    「あっとレンジ2」で12分加熱。そして、裏返してさらに3分加熱します。(共に600W)
  5. 5
    盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

電子レンジのワット数を考慮して電子レンジの調節してください。

きっかけ

昨晩のミートソースが残っていたため、適当な料理です。

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
豚ヒレ肉ミートソースソテー

このレシピを作ったユーザ

グリ太 「あっとレンジ2」を使ったレシピが多いです。 「電子レンジで簡単・楽々」を第一の目標に掲げてレシピを紹介していく予定です。 「あっとレンジ2」の唯一の欠点は3人分以上作ろうとするとちょっと小さいということです。大きめなものがあるといいんですけどね~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする