材料(1人分)
- 長いも
- 20cm
- バター
- 大さじ2/1
- めんつゆなければ醤油
- 大さじ2/1
- きざみねぎ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長いもは皮をむいて5ミリ程度にスライス。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて火を入れ、バターが溶けたら①の長いもを入れる。
-
- 3
- 表面がこんがりしてきたらひっくり返し、裏面も同様に焼く。
-
- 4
- めんつゆを投入し絡めたらできあがり。
おいしくなるコツ
めんつゆ、又は醤油を入れると焦げやすいです。これらを入れてからは手早く調理下さい。
きっかけ
長いも消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にできて美味しいです。