アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の赤ワイン煮込み‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
ワインの香りに食欲をそそられます♪

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
たまねぎ
1個
エリンギ
2分の1パック
◎赤ワイン
1カップ
◎ケチャップ
大2
◎砂糖
小1
◎ウスターソース
小1弱
しょうゆ
小1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は大きめの一口大に切り、塩・こしょうをふる。たまねぎは薄切り、エリンギは細長く切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、たまねぎを炒める。しんなりしたら鶏肉を加える。
  3. 3
    鶏肉の色が変わったら、◎を加える。灰汁が出たら灰汁をすくい、エリンギも加える。
  4. 4
    しょうゆ・塩・こしょうで味をととのえる。

きっかけ

ワインの香りに食欲をそそられます♪

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする