材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- たまねぎ
- 1個
- エリンギ
- 2分の1パック
- ◎赤ワイン
- 1カップ
- ◎ケチャップ
- 大2
- ◎砂糖
- 小1
- ◎ウスターソース
- 小1弱
- しょうゆ
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は大きめの一口大に切り、塩・こしょうをふる。たまねぎは薄切り、エリンギは細長く切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、たまねぎを炒める。しんなりしたら鶏肉を加える。
-
- 3
- 鶏肉の色が変わったら、◎を加える。灰汁が出たら灰汁をすくい、エリンギも加える。
-
- 4
- しょうゆ・塩・こしょうで味をととのえる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません