肉団子とレタスのスープ レシピ・作り方
![肉団子とレタスのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72150439f986d0e53eb8b198a7d5b899b7008a05.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 餃子のたね 100g
- きくらげ 適量
- レタスの葉 2枚
- 鶏がらスープ 700cc
- 塩、コショウ 適量
作り方
-
1
レシピID1570008343のセロリの水餃子の残ったたねを肉団子にし、きくらげと一緒に鶏がらスープで5分煮る。
-
2
手でレタスの葉をちぎって入れる。塩、コショウで味を整え、軽く混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 肉団子とレタスのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/11/27 11:45とっても美味しかったです♪