材料(3人分)
- ささみ
- 8本
- スライスチーズ
- 3枚
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ1.5
- 小麦粉
- 適宜
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ササミは筋をとって観音開きにし、麺棒で叩いてのバス。中央にチーズをのせる。その上にもう一枚ササミをのせる。
-
- 2
- くっつけたら塩コショウをして、小麦粉を薄くまぶす。
-
- 3
- 溶き卵に粉チーズを混ぜ、2を入れて絡ませる。弱火~中火で片面に焼き色をつける。ひっくり返して3分ほど焼いて中まで火を通す。
きっかけ
2012年10月23日の晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません