アプリで広告非表示を体験しよう

ササミのチーズサンドピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
淡白なササミがチーズをはさむことでボリュームアップ!

材料(3人分)

ささみ
8本
スライスチーズ
3枚
1個
粉チーズ
大さじ1.5
小麦粉
適宜
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミは筋をとって観音開きにし、麺棒で叩いてのバス。中央にチーズをのせる。その上にもう一枚ササミをのせる。
  2. 2
    くっつけたら塩コショウをして、小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3
    溶き卵に粉チーズを混ぜ、2を入れて絡ませる。弱火~中火で片面に焼き色をつける。ひっくり返して3分ほど焼いて中まで火を通す。

きっかけ

2012年10月23日の晩ごはんに作りました。

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする