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ごまだれから揚げ レシピ・作り方

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笛真珠
下味はゴマだれ。手軽で美味しい!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

とり胸肉
2枚
☆ゴマだれ(ミツカン)
大さじ4~5
☆しょうゆ
大さじ2
片栗粉
大さじ5~
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    ビニール(ジップロック)に☆をいれて、 一口大に切ったむね肉を入れる。チャックをしてもみもみ、冷蔵庫で30分以上(今回は2時間)漬けておく。
  2. 2
    余分なタレをできるだけぬぐって、片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3
    180度の油に入れる。そのままいじらず弱火で3分じっと待つ。火を強めて1分ほど、油の温度が190~200度ぐらいになるまでまつ。こんがり色がついたらよく油を切る。

おいしくなるコツ

揚げ物はお箸でいじってはいけません。ジュ~、シュワシュワ~、という音がパチパチっというおとに変わったら揚がった証拠。

きっかけ

2012年9月30日のおつまみに作りました。

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/12 23:12
ちょっと甘めのタレだったせいか、焦げ目が目立ちますが(^^;美味しかったです(*^^*)
ハトリーナ

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