ホームベーカリーで焼きあげまでオッケーなゴマドッグ レシピ・作り方
材料(3本人分)
- 強力粉 150g
- 砂糖 大さじ1
- バター 5g
- 塩 2.5g
- ドライイースト 1.5g
- スキムミルク 小さじ2
- 水 100cc
- ゴマ 大さじ1
作り方
-
1
材料全てを入れて、半分コース・具あり・メロンパンコースを選ぶ。
注:メロンパン・具ありコースなくてもできます。 - 2 具ありコースがない方:こね終わりの1~2分前にゴマを投入⇒1次発酵へ。
-
3
メロンコース有りの場合作業時間がありピーピー等音がなります。
(メロンコースがない方は1次発酵が終わった段階 - 4 1次発酵が終わったら、生地を取り出して、バターを薄く塗った型に3等分して生地を詰める。
-
5
二次発酵をし、焼き上げ。
全てのコースがある場合でも一次発酵の後、成型して型に詰める作業はあります。
きっかけ
ホームベーカリー用の型を購入したので色々チャレンジ中です。
おいしくなるコツ
お手持ちのホームベーカリーに合わせて作ってみて下さい。 半斤コースでないと型が合わない可能性があります。それ以外のコースがなくても手作業と時間管理で何とかなります。面倒なゴマも最初に入れ込んでも何とかなります。
- レシピID:1570008242
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
- 料理名
- ゴマドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴマの香りがいいですよ~。