材料(3~4人分)
- 寄せ鍋だし
- 1パック
- なめこ
- 3パック
- 白菜
- 1/4個
- 長ネギ
- 2本
- しめじ
- 1パック
- えのき
- 1パック
- とり団子
- 1パック
- 豚シャブ用
- 250グラム
- うどん
- 冷凍2タマ
作り方
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- 1
- なめこはざるにあけて軽く水洗いをする。エノキは根元を切り落として適当に房に分ける。シメジは根元を切り落として個房に分ける。
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- 2
- 長ネギは斜め薄切り、白菜はざく切りにする。
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- 3
- 鍋に出しを注ぎ、白菜の硬い部分、とり団子、出しのデルキノコ類を入れて火にかける。わいてきたら白菜の葉、ネギ、なめこ、肉類を加えて火が通ったらいただきます。
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- 4
- 〆はうどんで♪味が薄くなったらいだしが足りなくなったときは、私は水としろ出しで足しています。もちろんだしを2パック使っても。
きっかけ
2012年9月29日の晩ごはんに作りました。