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ナガイモとベーコンの塩きんぴら レシピ・作り方

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笛真珠
長いものシャキシャキ感を残して炒めます。

材料(3人分)

長いも
20センチ
ベーコン
3枚
バター
10グラム
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    長芋は皮おむいて長さ4~5センチ、7ミリ角の拍子木切りにして、酢水につける。
  2. 2
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  3. 3
    フライパンを熱してベーコンをいためる。脂が出てきたらナガイモを加え、はしっこが少し透き通るまで炒める。塩コショウで調味して最後にバターを加えて溶けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンがしっかり味があるので塩は加減してください。

きっかけ

2012年9月23日の晩ごはんに作りました。

公開日:2012/10/02

関連情報

カテゴリ
山芋

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

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