アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
カリカリして、生姜の風味で秋刀魚の臭みは全くありません。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

秋刀魚
2尾
おろし生姜
大さじ1/2
醤油
大さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚おろしにした秋刀魚を3等分に切り、水気を拭き取る。ポリ袋に秋刀魚と醤油、酒、おろし生姜を入れて揉みこんでから30分おいておく。
  2. 2
    片栗粉を加え、袋の中で振って万遍なく粉をつける。
    フライパンに1cm未満の油を熱し、秋刀魚をからっと揚げる。

きっかけ

旬の秋刀魚を竜田揚げにしてみました。

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 2 件)

2012/11/16 20:49
生姜がきいてて美味しくいただきました!
rinmama9459
ありがとうございました♪ 生姜は体にもいいですね~
2012/09/30 15:17
さんまは焼くだけのことが多いので、竜田揚げもいいですね♪ 夕飯に美味しくいただきました^^ ごちそう様でした ヾ(o・∀・o)ノ゙
ぽんぽんぷー
ありがとうございました♪ カリカリして、美味しいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする