海老と茄子のピリ辛トマトパスタ レシピ・作り方

海老と茄子のピリ辛トマトパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
KOTATSU
KOTATSU
材料が少なくて本格的なトマトパスタが出来ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は輪切り。にんにくはみじん切り。ウィンナーは三等分づつに切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷いて、にんにくを弱火で炒め香りが出てきたらウィンナーを入れて炒め、茄子も入れる。
  3. 3 酒を入れ、ホールトマトも入れ、少し煮込んだら海老をいれ、塩、胡椒して味を整える。
  4. 4 ゆで上がったパスタを入れ絡めたら出来上がり♪♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作りました。

おいしくなるコツ

パスタはゆで上がり時間の1分前に取り出した方がよいです。 ウィンナーの代わりにベーコンを使うとコクが出るかと思います。

  • レシピID:1570007954
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトパスタ
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る