材料(1人分)
- 豚肉又は牛肉
- 100g
- キャベツ
- 6/1ヶ
- もやし
- 2/1袋
- 玉ねぎ
- 2/1ヶ
- うどん
- 1玉
- サラダ油
- 適量
- ■調味料■
- ・・・
- 赤味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 韓国産あらびきとうがらし
- 大さじ2/1
- にんにくのすりおろし(チューブ可)
- 1かけ
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 調味料は合わせておく。
-
- 2
- サラダ油をフライパン又はホットプレートに入れ、肉、キャベツ、もやし、を入れさっと炒める。
-
- 3
-
- 調味料を投入しいため合わせる。
-
- 4
-
- 最後にうどんをいれいため合わせればできあがり。
おいしくなるコツ
いため合わせるだけで簡単コツいらず。ただし味噌、にんにくは焦げやすいです。ご注意ください。
きっかけ
亀山で食べたB級グルメを再現してみました。