ゴーヤのツナマヨサラダ レシピ・作り方

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トモチ★
ゴーヤの苦味も少なくて、美味しいです!

材料(3人分人分)

ゴーヤ
1本
ツナ缶
1缶(80㌘)
ちくわ
2本
かにかま
2本
マヨネーズ
大さじ2
醤油
少々
少々
ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切り、中の種とワタをとります。
    スープーンでとると、きれいにとれます!
  2. 2
    ゴーヤを薄く切って、塩を振りかけて、10分くらい苦味を取るために、置いておく
  3. 3
    ゴーヤをさっと茹でる。
  4. 4
    ゴーヤと輪切りにしたちくわ、カニカマ、マヨネーズ、ツナ缶、醤油をあえる。
  5. 5
    お好みでゴマも入れて出来上がり★

きっかけ

冷蔵庫の残り物で★

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
ゴーヤサラダ

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トモチ★ 小さい子どもがいでるので、子供も一緒に食べれるご飯を 作るようにしてます★

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