あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsukunio
具がたっぷりの焼きそばは食べ応えがありますよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4玉
にんじん
半本
もやし
1袋
豚バラ肉
200グラム
イカ海老ミックス(冷凍)
200グラム
きくらげ
2グラム
そば玉
4玉
鶏ガラスープ
5グラム
醤油
大さじ1
100cc
片栗粉
大さじ2
大さじ2
ごま油
大さじ3

作り方

  1. 1
    白菜は1.5cm巾に切る。にんじんは半月切りにする。きくらげは水につけて戻しておく。
  2. 2
    フライパンを熱しごま油大さじ1を入れ、豚肉を炒める。さらににんじんと白菜を炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら豚肉とイカ海老も炒める。
  4. 4
    3に水と鶏ガラスープ、もやし、きくらげを加えて10分ほど煮込む。
  5. 5
    醤油を加えて味をつけ、仕上げに片栗粉を水に溶いたものを回しかける。
  6. 6
    別のフライパンにごま油を大さじ2入れてそば麺を焼く。
  7. 7
    6を器に盛り、その上に5をかけたらできあがりです。

おいしくなるコツ

そば麺はしっかり焼いた方がおいしいと思います。

きっかけ

一品でも食べ応えのあるお昼ご飯を作ろうと思いました。

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
やきそば

このレシピを作ったユーザ

tsukunio 定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。 毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/09 21:19
美味しくできました!
prettyeye
つくレポありがとうございます。 本当においしそうにできていますね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする