海の香りたっぷりの「あおさ」で作ったお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉 2カップ
- タマゴ 2個
- かつおだし 2カップ
- 乾燥あおさ 30グラム
作り方
-
1
.アオサは水で戻します。
もちろん生の「あおさ」を使ってOKです。 - 2 ボウルに小麦粉と卵2個、かつおだしを入れてかき混ぜ、粉を溶かします。
- 3 その中に青さの水分を絞って、溶かした粉の中に入れて、混ぜ合わせます。
- 4 油を熱したフライパンに、丸く流し込み、薄く広げて、中火で焼きます。
-
5
3分ほどで表に焼色がついたら、裏返しにして表もしっかり焼いたら出来上がりです。
お好みでソースやマヨネーズ・しょうゆなどで食べました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
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