塩もみなすのゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
小さいけれど、しっかりご飯のお供になります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

なす
2本
すりごま
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1強

作り方

  1. 1
    ナスは立て半分に切ってから薄切りにする。塩もみして水気を絞る。
  2. 2
    ゴマ、☆をあわせて1を和える。

おいしくなるコツ

ナスはスグに塩を振るので水にさらしません。

きっかけ

2012年7月31日の晩ご飯です。

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
塩もみなすのゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/10 12:09
薄味で作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
ありがとうございます!大きめにきるのもおいしそうですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする