材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 70g
- 大根
- 8cm
- にんじん
- 1/2本
- 水
- 700cc
- 味噌
- 大さじ1/2
- 本だし
- 小さじ1
- 万能ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- 大根はイチョウ切りにし、葉もあれば一緒に入れる。
-
- 2
-
- 薄切りにしたにんじん、ひき肉をお湯に加え、アルを取りながら5分煮る。
-
- 3
-
- 味噌、本だしを溶き入れたら火を消す。盛り付けたら、万能ネギを散らす。
おいしくなるコツ
アクをキレイに取り除いたほうがいいです。
きっかけ
中途半端なひき肉を使って豚汁作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません