ナンプラーとレモン汁でエスニックチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、パプリカ、人参はみじん切りにする。
-
- 2
- 鷹のつめは半分に折って種を出し、輪切りにする。
-
- 3
-
- サラダ油に①の玉ねぎ、パプリカ、人参を入れていためる。
-
- 4
- ご飯、塩・胡椒、鷹のつめを入れて炒める。
-
- 5
-
- ナンプラーを鍋肌から回しかけ、最後にレモン汁を絞ってできあがり。
おいしくなるコツ
コツいらずで簡単です。
エビを入れるとさらにエスニックな感じになります。
きっかけ
エスニックが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たまにはこんなチャーハンはいかが?