アプリで広告非表示を体験しよう

ナンプラーとレモン汁でエスニックチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
ナンプラーとレモン汁利用でいつものチャーハンがすぐにエスニックな感じに変身♪
たまにはこんなチャーハンはいかが?

材料(2人分)

ご飯
2人分
パプリカ
1ヶ
たまねぎ
1ヶ
人参
2/1本
ナンプラー
大さじ1
レモン
2/1ヶ
塩・胡椒
少々
サラダ油
適量
たかのつめ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、パプリカ、人参はみじん切りにする。
  2. 2
    鷹のつめは半分に折って種を出し、輪切りにする。
  3. 3
    サラダ油に①の玉ねぎ、パプリカ、人参を入れていためる。
  4. 4
    ご飯、塩・胡椒、鷹のつめを入れて炒める。
  5. 5
    ナンプラーを鍋肌から回しかけ、最後にレモン汁を絞ってできあがり。

おいしくなるコツ

コツいらずで簡単です。 エビを入れるとさらにエスニックな感じになります。

きっかけ

エスニックが食べたくて。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ナンプラー チャーハン パプリカ レモン
料理名
エスニックチャーハン

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする