チョコレートババロア チョコソースを使って簡単♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
ハーシーチョコレートシロップを使って簡単に作れるババロアです。

材料(2人分)

牛乳
130cc
生クリーム
110cc
ハーシーチョコレートシロップ
大さじ2+α
板ゼラチン
6g

作り方

  1. 1
    板ゼラチンはたっぷりのお水に3分以上つけ戻す。
  2. 2
    牛乳をレンジ600wで1分温め、①のゼラチンを入れ混ぜて溶かす。
    溶けにくい時はもう少し加熱して下さい。
  3. 3
    ハーシーのチョコレートシロップ大さじ2と生クリームを入れ混ぜる。
  4. 4
    お皿に③のババロア液を入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  5. 5
    チョコレートシロップをかけて出来上がり。
  6. 6
    今回はこのハーシーチョコレートシロップを使いました。

おいしくなるコツ

ゼラチンは熱すぎる温度で溶かすと固まりにくくなります。

きっかけ

チョコレートのババロアが食べたくて。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
関連キーワード
ハーシーチョコレートシロップ ゼリー ババロア チョコレート
料理名
チョコレートババロア

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする