うな玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsukunio
かば焼きでなくても卵どんぶりにしてもおいしいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うなぎ(市販のかばやき)
1//2匹
たまねぎ
1個
100cc
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
2個

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、かば焼きは1cmぐらいに切る。卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に水と玉ねぎを入れて煮る。玉ねぎが柔らかくなったらみりんと醤油を入れてたまねぎに味をしみ込ませる。
  3. 3
    うなぎに添付のたれをつけて、2の中にいれる。うなぎが温まったら、溶き卵を加える。
    卵が半熟になったら出来上がりです。

きっかけ

今年はうなぎが高いので、少量でもおいしい丼にしました。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
うなぎ
料理名
うなぎ丼

このレシピを作ったユーザ

tsukunio 定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。 毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/14 15:22
節約できました。美味しかったです。
菊丸33097408
つくレポありがとうございます。 丼物って簡単でいいですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする