材料(1人分)
- 卵
- 1ヶ
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 青海苔
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を耐熱容器にわりほぐし、マヨネーズをいれて混ぜる。
-
- 2
- レンジ600wで30秒加熱。
取り出して混ぜ20秒加熱。
-
- 3
- 青海苔を入れて混ぜて様子をみつつ10秒ずつ加熱して出来上がり。
-
- 4
- フライパンでつくる場合はサラダ油少々をひいて卵を入れ、おはしで混ぜ合わせて下さい。
おいしくなるコツ
お弁当用の場合はしっかり火を通してください。
きっかけ
お弁当用に手間のかからない卵料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝の忙しい時にさっとできます。
すきまおかずにも◎
もちろんフライパンでもできますよ♪