お弁当に♪ レンチン青海苔たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
レンジ調理で簡単です。
朝の忙しい時にさっとできます。
すきまおかずにも◎
もちろんフライパンでもできますよ♪

材料(1人分)

1ヶ
マヨネーズ
小さじ2
青海苔
小さじ1
薄口醤油
少々

作り方

  1. 1
    卵を耐熱容器にわりほぐし、マヨネーズをいれて混ぜる。
  2. 2
    レンジ600wで30秒加熱。
    取り出して混ぜ20秒加熱。
  3. 3
    青海苔を入れて混ぜて様子をみつつ10秒ずつ加熱して出来上がり。
  4. 4
    フライパンでつくる場合はサラダ油少々をひいて卵を入れ、おはしで混ぜ合わせて下さい。

おいしくなるコツ

お弁当用の場合はしっかり火を通してください。

きっかけ

お弁当用に手間のかからない卵料理を作りたくて。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 時短 青海苔
料理名
青海苔たまご

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする