アプリで広告非表示を体験しよう

なめこと大根のキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
自然なトロミがあって、なめこのスープは飲みやすいです。

材料(3人分)

大根
2センチ分
なめこ
1袋
白菜キムチ
大さじ2
600cc
本だし
小さじ2
塩、コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を7ミリ角に切って、本だしと一緒にお湯に入れて2,3分煮る。
  2. 2
    白菜キムチを加えて1分くらい煮る。
  3. 3
    なめこを加えたら、塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

なめこをスープにしてみました。

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
なめこと大根のキムチスープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする