☆ひき肉たまご☆ レシピ・作り方

☆ひき肉たまご☆
  • 約30分
  • 500円前後
さくら816
さくら816
フライパン一つでできる簡単料理です♪
私はケチャップをつけて食べますが、お好きな調味料で召し上がってください。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・ピーマン・にんじん・しいたけはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンでひき肉を色が変わるまで炒めます。
    塩コショウ少々入れます。
  3. 3 ひき肉の色が変わったら、野菜を全部入れて炒めます。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、そこへ卵を入れます。
    形を整えて、蓋をしてじっくり弱火で焼きます。
  5. 5 表面が固まったら出来上がり♪
    人数分に切って、召しあがってください。

きっかけ

我が家の定番メニューです

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いてくださいね♪ オーブンで焼いてもいいと思います。

  • レシピID:1570007470
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ひき肉 簡単 フライパンひとつ
料理名
ひき肉入りの卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る