☆ひき肉たまご☆ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・ピーマン・にんじん・しいたけはみじん切りにします。
-
2
フライパンでひき肉を色が変わるまで炒めます。
塩コショウ少々入れます。 - 3 ひき肉の色が変わったら、野菜を全部入れて炒めます。
-
4
野菜が柔らかくなったら、そこへ卵を入れます。
形を整えて、蓋をしてじっくり弱火で焼きます。 -
5
表面が固まったら出来上がり♪
人数分に切って、召しあがってください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ひき肉入りの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私はケチャップをつけて食べますが、お好きな調味料で召し上がってください。