桜えびと枝豆の混ぜご飯‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
酢飯なので、夏のお弁当などにオススメです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2杯
枝豆
50g
桜エビ
大2
◎酢
小2
◎砂糖
少々
◎塩
少々

作り方

  1. 1
    枝豆は塩茹でして、さやから実を取り出す。
  2. 2
    ご飯に◎を混ぜ、酢飯を作る。
  3. 3
    全体が混ざったら、枝豆・桜えびを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

酢飯なので、夏のお弁当などにオススメです!

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
酢飯 枝豆 桜エビ 混ぜご飯
料理名
桜えびと枝豆の混ぜご飯‏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/10 10:28
少しだけ残ってたしらすも入れて作りました!暑い日はこういうごはんがいいですねー♪家族でおいしくいただきました(*^_^*)ありがとうございました☆
dr.pineapple
つくレポ、ありがとうございます!具たくさんで、美味しそうですね♪よかったらまた作ってみてくださいね◎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする