桜えびと枝豆の混ぜご飯‏ レシピ・作り方

桜えびと枝豆の混ぜご飯‏
  • 約10分
  • 100円以下
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
酢飯なので、夏のお弁当などにオススメです!

材料(2人分)

  • ご飯 2杯
  • 枝豆 50g
  • 桜エビ 大2
  • ◎酢 小2
  • ◎砂糖 少々
  • ◎塩 少々

作り方

  1. 1 枝豆は塩茹でして、さやから実を取り出す。
  2. 2 ご飯に◎を混ぜ、酢飯を作る。
  3. 3 全体が混ざったら、枝豆・桜えびを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

酢飯なので、夏のお弁当などにオススメです!

  • レシピID:1570007464
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
酢飯 枝豆 桜エビ 混ぜご飯
料理名
桜えびと枝豆の混ぜご飯‏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dr.pineapple
    dr.pineapple
    2012/08/10 10:28
    桜えびと枝豆の混ぜご飯‏
    少しだけ残ってたしらすも入れて作りました!暑い日はこういうごはんがいいですねー♪家族でおいしくいただきました(*^_^*)ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る