アプリで広告非表示を体験しよう

パスタソース不要!にんにくとマッシュルームのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
doragon24B
にんにくの香りで食べるシンプルなパスタです。
にんにく好きには、特にお勧めなレシピです。
みんながつくった数 12

材料(2人分)

フェトチーネタイプのパスタ
200グラム
マッシュルーム
1パック
にんにく
3片
適量
コショウ
少々
オリーブオイル
適量
粉チーズ
少々
フレッシュバジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、つぶしたにんにくを1片入れてから火をつけます。弱火で1分ぐらい置いて、油に香りを移します。
  2. 2
    続いて、火を中火にし、ざく切りにしたマッシュルームを炒めます。それから軽く塩、こしょうします。お好みで、にんにくは取り出してもよいです。
  3. 3
    同時進行で、別の鍋にたっぷりの塩とお湯でパスタを茹でます。
  4. 4
    残りのにんにく2片をみじん切りにして、別のフライパンでオリーブオイルで弱火で焦げないよう炒めて香りを出します。
  5. 5
    パスタを指定の茹で時間より2~3分早く取り出し、2のマッシュルームのフライパンに入れます。
  6. 6
    茹で汁をお玉1程度加えながら、中火で炒めます。
  7. 7
    仕上げに4のにんにくを入れて混ぜ、皿に盛り、刻んだイタリアンパセリとバジルを散らして、粉チーズをかければ完成です。

おいしくなるコツ

マッシュルームを炒める時の塩加減は控えめにし、最後にかける粉チーズで味加減を調整してみてください。

きっかけ

ここではマッシュルームにしましたが、ひき肉など冷蔵庫の残り物など何でもOKなので節約にも効果的だとおもいます。 もちろん、茹でるパスタの種類もお好みでOKです。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワイン パスタ
料理名
にんにくのパスタ

このレシピを作ったユーザ

doragon24B Yahoo!レシピから引越してきました。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/23 12:41
缶詰のマッシュルームを使い、子ども用にコーンも入れてみました。今回は他のトマトソースのおかずと一緒に食べました。
茶色い紅茶
2020/07/22 06:51
簡単に美味しくできました(^^♪ レシピ、ありがとうございます<m(__)m>
はなはな桜

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする