トマト入り肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
トマトの酸味は肉じゃがをさっぱりしてくれて、洋風っぽく、新鮮な味です。

材料(6人分)

豚小間
250g
ジャガイモ
3個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
トマト
1個
ピーマン
3個
200cc
昆布つゆ
大さじ3
醤油
小さじ2
春雨
50g

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、にんじんは皮を剝いて乱切り、ピーマンはヘタと種を取り除き、2cm角に切る。
  2. 2
    熱したサラダ油で豚肉を炒め、色が変わったら一旦取り出す。
  3. 3
    ジャガイモ、にんじん、玉ねぎ、2cm角に切ったトマトと一緒に炒める。
  4. 4
    野菜全体に油が回ったら昆布つゆ、醤油、水、戻した春雨を入れて10分くらい弱火で煮る。
  5. 5
    肉を戻し、ピーマンもフライパンに加え、1,2分炒めたら完成。

おいしくなるコツ

肉はあとで加えたほうが柔らかくて美味しいです。

きっかけ

肉じゃがにトマトを入れてみました。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
トマト入り肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする