作り方
-
- 1
-
- ジャガイモ、にんじんは皮を剝いて乱切り、ピーマンはヘタと種を取り除き、2cm角に切る。
-
- 2
-
- 熱したサラダ油で豚肉を炒め、色が変わったら一旦取り出す。
-
- 3
-
- ジャガイモ、にんじん、玉ねぎ、2cm角に切ったトマトと一緒に炒める。
-
- 4
-
- 野菜全体に油が回ったら昆布つゆ、醤油、水、戻した春雨を入れて10分くらい弱火で煮る。
-
- 5
-
- 肉を戻し、ピーマンもフライパンに加え、1,2分炒めたら完成。
おいしくなるコツ
肉はあとで加えたほうが柔らかくて美味しいです。
きっかけ
肉じゃがにトマトを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません