アプリで広告非表示を体験しよう

餃子スープ‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
冷凍餃子を使うから、簡単です♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

餃子
8個
塩蔵わかめ
20g
えのき
4分の1袋
長ネギの青い部分
2分の1本
300ml
中華だし
300ml分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切る。えのきは4cmの長さに、長ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら餃子・中華だしを加える。
  3. 3
    再沸騰したらわかめ・えのきを入れる。
  4. 4
    餃子が解凍されて、皮の色が透き通ってきたら火を止める。

きっかけ

冷凍餃子を使うから、簡単です♪

公開日:2012/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
餃子 中華スープ 豆腐 にら
料理名
餃子スープ‏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2013/02/26 17:20
えのきの代わりに椎茸を使ってみました~。簡単に出来て良かったです。
みえ仔
つくれぽ、ありがとうございます!大きな餃子がとっても美味しそうですね♪よかったらまた作ってくださいね☆
2012/12/23 21:50
春雨も入れてみました!美味しい~ポカポカ温まります。
なーちゃん55
つくレポ、ありがとうございます!ちゅるちゅる春雨と餃子、相性バッチリですよね♪よかったらまた作ってみてくださいね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする