餃子スープ‏ レシピ・作り方

餃子スープ‏
  • 約15分
  • 300円前後
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
冷凍餃子を使うから、簡単です♪

材料(2人分)

  • 餃子 8個
  • 塩蔵わかめ 20g
  • えのき 4分の1袋
  • 長ネギの青い部分 2分の1本
  • 300ml
  • 中華だし 300ml分

作り方

  1. 1 わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切る。えのきは4cmの長さに、長ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら餃子・中華だしを加える。
  3. 3 再沸騰したらわかめ・えのきを入れる。
  4. 4 餃子が解凍されて、皮の色が透き通ってきたら火を止める。

きっかけ

冷凍餃子を使うから、簡単です♪

  • レシピID:1570007391
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
餃子 中華スープ 豆腐 にら
料理名
餃子スープ‏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/02/26 17:20
    餃子スープ‏
    えのきの代わりに椎茸を使ってみました~。簡単に出来て良かったです。
  • なーちゃん55
    なーちゃん55
    2012/12/23 21:50
    餃子スープ‏
    春雨も入れてみました!美味しい~ポカポカ温まります。
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2012/12/21 06:23
    餃子スープ‏
    ワカメを沢山戻し過ぎたのでワカメたっぷりの鍋物状態です。ちょうど冷凍水餃子の買い置きがありワカメとエノキ茸と材料バッチリ、自家製椎茸も加えて美味しく頂きました。
  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2012/11/13 22:05
    餃子スープ‏
    餃子がプルプルでおいしくいただきました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る