ヨーグルトとカルピスのゼリー レシピ・作り方
![ヨーグルトとカルピスのゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f4801de4df743a44b77afbe06c8526343c39c01.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- プレンヨーグルト 450g
- ぶどうカルピス 180cc
- 冷凍ブルーベリー 大さじ2
- 粉ゼラチン 10g
- 水 70cc
- 生クリーム 適量
- 飾ると用ブルーベリー 少々
作り方
-
1
粉ゼラチン、ヨーグルト、ブドウカルピス、冷凍ブルーベリーを用意する。
-
2
ヨーグルト、カルピス、ブルーベリー、水でふやかしたゼラチンをレンジで20秒加熱して加える。
-
3
ミキサーを10秒以内に短くかける。
-
4
容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やして固める。
きっかけ
ぶどうカルピスとヨーグルトで簡単にゼリーを作りました。
おいしくなるコツ
ブルーベリーは細かく砕かないほうが美味しいです。
- レシピID:1570007386
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません