アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とにらの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
体に良さそうで、歯ごたえもあり、美味しい味噌汁♪

材料(4人分)

切り干し大根
10g
えのき
1/3袋
にら
1/3袋
700cc
味噌
大さじ1/2
本だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水で10分くらい戻した切り干し大根をざっくり切ってから水に入れて沸かし、3,4分煮る。
  2. 2
    えのきとにらはともに3,4cm長さに切っておく。
  3. 3
    えのきとにらを加えて味噌も溶き入れる。本だしを入れたら火をとめる。

おいしくなるコツ

切り干し大根はあまり戻しすぎないほうが美味しいです。

きっかけ

味噌汁の具に切り干し大根を入れてみました。

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする