竹の子のおかか煮 レシピ・作り方

竹の子のおかか煮
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
お弁当用の常備菜として一週間活躍できます。

材料(4人分)

  • 竹の子の水煮 1本
  • だし汁 200cc
  • 昆布つゆ 大さじ2
  • 鰹節 2g

作り方

  1. 1 竹の子の水煮を3cm長さ1cm厚みに切り分ける。
  2. 2 だし汁、昆布つゆで切った竹の子を汁気が少なくなるまで煮る。火をとめて、鰹節を加えて全体に和える。

きっかけ

子どものお弁当用の常備菜に作りました。

おいしくなるコツ

時々上下を返しながら煮ると味のムラがなくなります。

  • レシピID:1570007276
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
竹の子のおかか煮
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る