冷蔵庫で糠漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
栄養豊富で元気が出そうな漬物です。冷蔵庫で手軽に作れます♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

入り糠
500g
150g
600cc
きゅうり
4本

作り方

  1. 1
    塩を150gを600ccの水に入れて沸かす。そのまま冷ましておく。
  2. 2
    入り糠1袋を用意する。
  3. 3
    スリムなケースに塩水と糠を混ぜる。
    きゅうりは両端を切り落とす。
  4. 4
    きゅうりを見えないように糠に埋め、ケースの蓋をして冷蔵庫の野菜室の端に入れておく。
    きゅうりは一日で出来上がります。

おいしくなるコツ

2日一度でいいので、糠をかき混ぜておくと長持ちします。

きっかけ

毎年の今頃作っています。

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
料理名
冷蔵庫で糠漬け

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/19 07:01
レシピ参考にさせていただきました。私も冷蔵庫に入れています。
ほこ9574
2012/11/15 14:14
冷蔵庫だと糠の管理も手軽でいいですね♪
aoi++
ありがとうございました♪ いまだに漬け続いています~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする