冷蔵庫で糠漬け レシピ・作り方

冷蔵庫で糠漬け
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
栄養豊富で元気が出そうな漬物です。冷蔵庫で手軽に作れます♪

材料(4人分)

  • 入り糠 500g
  • 150g
  • 600cc
  • きゅうり 4本

作り方

  1. 1 塩を150gを600ccの水に入れて沸かす。そのまま冷ましておく。
  2. 2 入り糠1袋を用意する。
  3. 3 スリムなケースに塩水と糠を混ぜる。
    きゅうりは両端を切り落とす。
  4. 4 きゅうりを見えないように糠に埋め、ケースの蓋をして冷蔵庫の野菜室の端に入れておく。
    きゅうりは一日で出来上がります。

きっかけ

毎年の今頃作っています。

おいしくなるコツ

2日一度でいいので、糠をかき混ぜておくと長持ちします。

  • レシピID:1570007273
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
料理名
冷蔵庫で糠漬け
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/06/19 07:01
    冷蔵庫で糠漬け
    レシピ参考にさせていただきました。私も冷蔵庫に入れています。
  • aoi++
    aoi++
    2012/11/15 14:14
    冷蔵庫で糠漬け
    冷蔵庫だと糠の管理も手軽でいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る