材料(4人分)
- 切り干し大根
- 15g
- 油揚げ
- 1枚
- 三つ葉
- 1/2袋
- 水
- 700cc
- みそ
- 大さじ1/2
- 本だし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根は水で洗い、5分くらい戻し、食べやすく切ってからお湯で3分煮る。
-
- 2
-
- 油抜きにした油揚げを細切りにして加える。
-
- 3
-
- 味噌を溶き入れ、本だしをkウ和え、3cm長さに切った三つ葉を加え、ひと混ぜしたら火をとめる。
おいしくなるコツ
切り干し大根を必ず埃や砂を洗い流してから使いましょう。
きっかけ
切り干し大根で味噌汁と作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません