切り干し大根と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根と油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
切り干しはシャキシャキして食べ応えがあって美味しかったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で洗い、5分くらい戻し、食べやすく切ってからお湯で3分煮る。
  2. 2 油抜きにした油揚げを細切りにして加える。
  3. 3 味噌を溶き入れ、本だしをkウ和え、3cm長さに切った三つ葉を加え、ひと混ぜしたら火をとめる。

きっかけ

切り干し大根で味噌汁と作りました。

おいしくなるコツ

切り干し大根を必ず埃や砂を洗い流してから使いましょう。

  • レシピID:1570007133
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る