材料(2人分)
- 豚生姜焼き用肉
- 6枚
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- カレーパウダー
- 小さじ1
- 生姜のすりおろし
- 小さじ2
- キャベツの千切り
- 適量
- ミニトマト
- 少々
作り方
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- 1
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- 醤油、酒、みりん、おろし生姜、カレーパウダーを混ぜて肉を10分以上漬けておく。
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- 2
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- 少ないサラダ油を熱し、肉を両面2、3分ずつ焼いて、火を通す。キャベツの千切りとトマトを添えて盛りつける。
-
- 3
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- 漬け汁をフライパンに戻して温め、肉にかけたら完成。
おいしくなるコツ
厚みのある肉だったら筋切りをしましょう。
きっかけ
カレー粉の風味を生かす生姜焼きを作ってみました。