アプリで広告非表示を体験しよう

カレー粉入り生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
いつもの生姜焼きよりコクがあって、評判は上々♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚生姜焼き用肉
6枚
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
カレーパウダー
小さじ1
生姜のすりおろし
小さじ2
キャベツの千切り
適量
ミニトマト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油、酒、みりん、おろし生姜、カレーパウダーを混ぜて肉を10分以上漬けておく。
  2. 2
    少ないサラダ油を熱し、肉を両面2、3分ずつ焼いて、火を通す。キャベツの千切りとトマトを添えて盛りつける。
  3. 3
    漬け汁をフライパンに戻して温め、肉にかけたら完成。

おいしくなるコツ

厚みのある肉だったら筋切りをしましょう。

きっかけ

カレー粉の風味を生かす生姜焼きを作ってみました。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
カレー粉入り生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 2 件)

2014/09/03 13:50
香ばしく良い色に焼けました!
an8eni-p
ありがとうございました♫
2013/06/21 16:28
簡単にできて、しかも美味しかったです!ごちそうさまでした♪
cassis3373
ありがとうございました♪ カレー味が入ると、食欲をそそりますよ~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする