材料(2人分)
- 豚こまぎれ肉
- 80g
- 焼肉のタレ
- 適量
- もやし
- 1/3袋
- ご飯
- 2人分
- 万能ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サラダ油を熱し、豚小間を色が変わるまで炒める。焼肉のタレを加えてさらに炒める。
-
- 2
-
- もやしの水気を切って加え、全体に混ぜ合わせたら完成。
-
- 3
-
- 温めたご飯にのせて完成。
おいしくなるコツ
もやしを加えたら手早く炒め合わせて仕上げるようにしましょう。
きっかけ
焼肉丼にもやしを加え、ボリュームアップ♪
関連情報
- カテゴリ
-
豚丼
- 料理名
-
シャキシャキもやしの焼肉丼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません