エリンギと小松菜の塩、コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
小松菜はシャキシャキ、エリンギはコリコリ、歯ごたえを楽しめるシンプルな炒めものです。

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
エリンギ
2本
塩、コショウ
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は4cm長さに切り、水気をきる。エリンギは縦半分に切り、斜め4ミリ厚さに切る。
  2. 2
    熱したサラダ油に、エリンギと小松菜を一緒に入れて強火で1,2分炒め、塩、コショウで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

炒めすぎると小松菜もエリンギからも水分が出てきますので、手早く仕上げることです。

きっかけ

エリンギと小松菜をシンプルな炒めものにしました。

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
エリンギと小松菜の塩、コショウ炒め

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする