ブロッコリーの芯でポタージュスープ レシピ・作り方
![ブロッコリーの芯でポタージュスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8871b53ea23b63a82c6cd3e9477cff916deeb7d.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの芯・たまねぎを適当に粗くみじん切りする(ミキサーにかけるので、適当でOK)。
- 2 鍋にオリーブオイルを垂らし、ブロッコリーとたまねぎを炒める。全体に油が回ったら水・コンソメを加え、たまねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 3 ミキサーにかける。冷凍するなら、③の状態で冷まして冷凍庫へ。
- 4 鍋に戻し入れ、牛乳を加えて温める。沸騰直前に火を止め、塩・こしょうで味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
5 件