材料(1人分)
- なす
- 2本
- ハム
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩、コショウ
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- なすのヘタをとり斜め5ミリ厚さに切り、水に2分くらいさらし、水気をきる。オリーブオイルでしんなりなるまで炒める。
-
- 2
-
- 塩、コショウ少々、ケチャップを加え、ハムをのせる。
-
- 3
-
- スライスチーズをのせ、弱火でチーズが溶けてきたら完成。パセリのみじん切りをトッピングする。
おいしくなるコツ
なすは水にさらすと油もあまり吸わないので、お勧めです。
きっかけ
旦那さんのおかずに作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
フライパンでなすのピザ風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません