作り方
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- 1
- 【ビビンバの具を作る】
豚ひき肉と肉味噌用の調味料を合わせて炒める。
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- 2
- 【ビビンバの具作り】
卵は錦糸卵にする。ゆで卵でもオッケー。
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- 3
- 【ビビンバの具作り】
人参は千切りにして茹で、塩・ごま油・薄口醤油少々で味付け。小松菜も同様にする。
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- 4
- 【ビビンバの仕上げ】
ご飯の上に①・②・③をのせ、コチュジャンをのせる。
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- 5
- 【おかず①ミニチジミを作る】人参、ネギは2~3cmの千切りにして、薄力粉、水、塩でからめて焼く。お弁当のサイズに合うようにカット。
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- 6
- 【おかず②から揚げ韓国風】
からあげの調味料を合わせて、から揚げにからめる。
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- 7
- 【その他のすきまおかず】
茄子はレンジで3分ほど加熱し、皮を剥いて絞り、食べやすいサイズにカット。ゴマとごま油、醤油少々で味付け。
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- 8
- 【その他すきまおかず】
ブロッコリーはレンジで加熱。お好みの味付けで。
マヨネーズとコチュジャンをあわせたものでもオッケー。
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- 9
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- ■参考■
その他地域色のある弁当として、名古屋風味噌カツ弁当レシピID:1570007055
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- 10
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- 沖縄そば風弁当レシピID:1570007054
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- 11
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- 帯広風豚丼弁当レシピID:1570006980
おいしくなるコツ
ビビンバとおかず2品は韓国っぽいものを入れました。すきまおかずは何でもいいかと思います。
きっかけ
テーマのあるお弁当を心がけています。
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おかずも韓国っぽいものを中心に入れました。