アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしの塩ニンニク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ニンニクの香りが食欲をそそりますし、シャキシャキとした食感も病み付きになりそう♪

材料(4人分)

豆もやし
2袋
ニンニク
2かけ
鶏がらスープの素
小さじ1
塩、コショウ
適量
油揚げ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯をかけ、油抜きした油揚げを細切りにし、洗った豆もやしの水気をしっかり切る。
  2. 2
    ニンニクのみじん切りを炒め、香りを出す。
  3. 3
    もやしをと油揚げを加えて炒める。
  4. 4
    もやしに油が回ってきたら、鶏がらスープの素を加えてさらに炒める。塩、コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

もやしから水分が出てきますので、水を加えなくても大丈夫です。

きっかけ

塩ニンニク味の豆もやしを作ってみました。

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豆もやしの塩ニンニク

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする