材料(4人分)
- 豆もやし
- 2袋
- ニンニク
- 2かけ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩、コショウ
- 適量
- 油揚げ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 熱湯をかけ、油抜きした油揚げを細切りにし、洗った豆もやしの水気をしっかり切る。
-
- 2
-
- ニンニクのみじん切りを炒め、香りを出す。
-
- 3
-
- もやしをと油揚げを加えて炒める。
-
- 4
-
- もやしに油が回ってきたら、鶏がらスープの素を加えてさらに炒める。塩、コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
もやしから水分が出てきますので、水を加えなくても大丈夫です。
きっかけ
塩ニンニク味の豆もやしを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません