材料(2人分)
- サバ
- 半身
- ■調味料
- ・・・
- コチュジャン
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ3
- にんにくのすりおろし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油少々(分量外)をひき、サバを両面焼く。
-
- 2
-
- 調味料を全て合わせ、①のサバに煮からませる。
-
- 3
-
- 2~3分でとろっと煮詰まってくるのでできあがり。
おいしくなるコツ
サバは両面焼いているので、調味料はからませる程度で大丈夫です。火を入れすぎるとぱさぱさした感じになります。
きっかけ
サバを味噌煮以外で調理したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません