アプリで広告非表示を体験しよう

サバのコチュジャン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
簡単に韓国風の煮物ができます。

材料(2人分)

サバ
半身
■調味料
・・・
コチュジャン
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ3
にんにくのすりおろし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油少々(分量外)をひき、サバを両面焼く。
  2. 2
    調味料を全て合わせ、①のサバに煮からませる。
  3. 3
    2~3分でとろっと煮詰まってくるのでできあがり。

おいしくなるコツ

サバは両面焼いているので、調味料はからませる程度で大丈夫です。火を入れすぎるとぱさぱさした感じになります。

きっかけ

サバを味噌煮以外で調理したかったので。

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
韓国 コチュジャン
料理名
サバのコチュジャン煮

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする