きゅうりとかにかまぼこのワサビマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは斜めに切った後棒状に切る。
かにかまぼこはほぐす。 -
2
マヨネーズ大さじ3~4杯と
ワサビ小さじ1杯を入れ混ぜ合わせる。 - 3 できあがり♪
きっかけ
以前から時々作っている、簡単料理です
おいしくなるコツ
マヨネーズ、ワサビの量はお好みで加減してください。 食べる直前にあわせてください。(きゅうりから水が出るので、早くからあわせてしまうと水っぽくなります。)
- レシピID:1570006877
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
裸足の女神20082012/06/07 21:51かにかまときゅうりは合うし、わさびも効いてとても美味しかったです。いいレシピをありがとうございました♪