きゅうりとかにかまぼこのワサビマヨネーズ和え レシピ・作り方

きゅうりとかにかまぼこのワサビマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
さくら816
さくら816
すっごく簡単だけど美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜めに切った後棒状に切る。
    かにかまぼこはほぐす。
  2. 2 マヨネーズ大さじ3~4杯と
    ワサビ小さじ1杯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 できあがり♪

きっかけ

以前から時々作っている、簡単料理です

おいしくなるコツ

マヨネーズ、ワサビの量はお好みで加減してください。 食べる直前にあわせてください。(きゅうりから水が出るので、早くからあわせてしまうと水っぽくなります。)

  • レシピID:1570006877
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとかにかまぼこのワサビマヨネーズ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 裸足の女神2008
    裸足の女神2008
    2012/06/07 21:51
    きゅうりとかにかまぼこのワサビマヨネーズ和え
    かにかまときゅうりは合うし、わさびも効いてとても美味しかったです。いいレシピをありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る