きゅうりとかにかまぼこのワサビマヨネーズ和え レシピ・作り方
![きゅうりとかにかまぼこのワサビマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20ff76afde27176a29b9705ec566720604c7d7da.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは斜めに切った後棒状に切る。
かにかまぼこはほぐす。 -
2
マヨネーズ大さじ3~4杯と
ワサビ小さじ1杯を入れ混ぜ合わせる。 -
3
できあがり♪
きっかけ
以前から時々作っている、簡単料理です
おいしくなるコツ
マヨネーズ、ワサビの量はお好みで加減してください。 食べる直前にあわせてください。(きゅうりから水が出るので、早くからあわせてしまうと水っぽくなります。)
- レシピID:1570006877
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
裸足の女神20082012/06/07 21:51かにかまときゅうりは合うし、わさびも効いてとても美味しかったです。いいレシピをありがとうございました♪