材料(2人分)
- 豚小間
- 100g
- ねぎ
- 10cm
- 豆腐
- 4分の1丁
- 卵
- 2個
- 塩・こしょう
- 少々
- お好み焼きソース
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は塩こしょうをし、ねぎは粗いみじん切り、豆腐は水気をきって手で細かくちぎる。
-
- 2
- フライパンで豚肉を焼き、すぐにねぎ・豆腐も加える。
-
- 3
- フライパンの上で卵を割って全体を混ぜ、丸く形を整える。
-
- 4
- 途中でひっくり返して両面を焼き、半分ずつ2枚のお皿に盛り付けてソースをかける。
きっかけ
簡単!お好み焼きに見えるけど、卵焼きです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません